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Tema1
- 1. Presentación
- 2.1 Marco Conceptual Introducción
- 2.2 Glosario de Términos
- 2.3 Características de la Salud en la Vejez
- 2.4 Dependencia y Edad
- 2.5 El Conflicto familiar y el Mayor
- 3.1 Enfermedades comunes en las personas mayores. Parte 1
- 3.2 Enfermedades comunes en las personas mayores. Parte 2
- 4.1 Nociones básicas de higiene
- 4.2 Como hacer el aseo en la ducha
- 4.3 Cómo hacer el aseo en la cama
- 4.4 Adaptar el baño
- 4.5 Lavado de manos
- 4.6 lavado genital
- 4.7 Higiene bucal
- 4.8 Higiene del cabello
- 4.9 Cuidado de la piel
- 5.1 Prevención de caídas
- 5.2 Movilizaciones
- 5.3 Transferencias y movilizaciones
- 5.4 Movilizaciones en la cama
- 5.5 Úlceras por presión
- 5.6 Cómo prevenir las úlceras por presión
- 5.7 Estadios de las úlceras por presión
- 5.8 Ayudas técnicas para la movilidad
- 5.9 Ayudas técnicas para el baño
- 6.1 Alimentación y nutrición de la persona mayor
- 6.2 Higiene y adecuada manipulación de los alimentos
- 6.3 Nutrientes
- 6.4 Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas
- 6.5 Alimentación en las personas mayores
- 6.6 Recomendaciones en la dieta especiales según algunas enfermedades
- 7.1 Primeros auxilios
- 7.2 Principios básicos
- 7.3 Actuación general ante una situación de emergencia
- 7.4 Cómo evaluar al familiar accidentado
- 7.5 Posición lateral de seguridad
- 7.6 Curas Básicas
- 7.7 Ictus
- 7.8 Cómo detectar un ictus
- 7.9 Atragantamientos
- 7.10 Reanimación cardio pulmonar
- 8.1 Comunicación con el adulto mayor dependiente
- 8.2 Transtornos comunicativos en la persona mayor
- 8.3 Proceso de comunicación con la persona mayor
- 8.4 Cómo establecer una comunicación efectiva con personas con déficit auditivo
- 8.5 Como mejorar la comunicación con personas con dificultad en el lenguaje
- 8.6 Como mejorar la comunicación con personas con dificultad en el lenguaje 2
- 8.7 Técnicas de comunicación con enfermos de Alzheimer
- 9.2 Qué podemos hacer
- 9.1 Cuidados al cuidador